fc2ブログ

ピーマンの肉詰め

本日紹介させて頂くのはピーマンの肉詰めになります!

ピーマンの肉詰めって案外簡単で、私の父を始め旦那様にも高評価を頂いております!

そして昨日の料理がこちら↓

ピーマンの肉詰め

メインはエビフライになっていますがピーマンの肉詰めも主食と変わらないくらい

主役なのですよ!?

一番奥の料理は何かと言いますと、お義母さんが最近作り始めたハムになります!

このハムが塩コショウが凄く利いており、酒のつまみにもってこい!ってくらい

お酒と合います!話がそれましたが、今回のピーマンの肉詰めに使用しているのは

もちろんミンチを使用しています。こちらで販売しているミンチの内容量が240g

なのですが、ピーマンの肉詰めに240gも使わないので半分使い、残りの半分は

麻婆豆腐やなすとそぼろの味噌いため等にしてもいいと思います!

気になった方はぜひこちらも覗いて見て下さい→有竹養豚
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶたよめ

Author:ぶたよめ
養豚をしているところへ嫁ぎに来た豚嫁です。身体は豚にならないよう日々気をつけております・・・養豚のことを少しずつ報告できたらとブログを始めました。気軽にブロともや拍手歓迎します。

記事内の文章・画像等を他へ転用することは全て禁止になります。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR